Семена огурцов – лучшие сорта для открытого грунта и их особенности

Здравствуйте, мои друзья! Одним из наиболее распространенных овощей, которые можно увидеть практически на любом огороде, являются огурцы. Когда наступает время выбирать семена огурцов, лучшие сорта для открытого грунта опытный садовод всегда выбирает, исходя из адаптации к определенной местности, устойчивости к болезням, урожайности и, конечно же, личных вкусов.

Сегодня мы постараемся разобраться в том, какие сейчас существуют основные разновидности сортов огурцов именно для открытого грунта, а о сортах для теплиц вы можете прочитать в этой статье.

Содержание:

  1. Чем отличаются разные сорта огурцов
  2. Какие огурцы самые урожайные для открытого грунта, видео
  3. Самоопыляемые сорта, подходящие для открытого грунта
  4. Сорта, созревающие раньше остальных
  5. Лучшие семена огурцов, подходящих для засолки и консервирования

Такой подход позволяет увеличить урожайность и упростить уход за растениями, ведь даже высокоурожайные разновидности, предназначенные для южных районов, будут показывать весьма низкие результаты на огороде в средней полосе России.

В отличие от тепличных растений, виды, предназначающиеся для открытого грунта, намного более разнообразны. Популярные среди современных огородников варианты отличаются устойчивостью к болезням, высокой урожайностью, относительной неприхотливостью.

Чем отличаются разные сорта огурцов

Виды огурцов можно разделять по нескольким признакам:

  • Тип опыления (партенокарпические или пчелоопыляемые).
  • Скорость созревания (ранние, поздние).
  • Размер плодов (салатные, для засолки).

Кроме этого, растения отличаются степенью ветвистости, размерами стебля, количеством образуемых завязей, устойчивостью к различным заболеваниям и вредителям.

Какие огурцы самые урожайные для открытого грунта

Урожайность будет зависеть от ухода, использования полезных для овощей удобрений, условий климата и основных характеристик. Очень важно выбрать семена огурцов, хорошо развивающихся в вашем климате, так как этого требуют условия открытого грунта.

Наибольшей урожайностью обладают гибридные типы, созданные специально для этих целей.

  • Погребок F1 – относится к скороспелым гибридам, начинает давать урожай уже через 43 дня с момента прорастания, опыляется пчелами. Вес плода может достигать 100 г. Приносит до 17 кг за сезон плодоношения.
  • Даша F1 – прекрасно себя чувствует, как в обычном огороде, так и в теплицах. Плодоносит уже с 36 дня. Плоды могут быть весом до 120 г. Отличается высокой устойчивостью к мозаике и другим болезням, присущим этим растениям.
  • Белая ночь F1 относится к партенокарпическим видам, устойчивым к бактериозу. Начинает давать урожай на 42-е сутки после прорастания. Плоды данного гибрида могут весить до 120 г.

Наиболее распространенными и популярными у садоводов сортами являются:

  • Зятек F1 – ранний гибрид с высокой урожайностью. Плоды подходят для консервирования и не горчат.
  • Лавина F1 – скороспелый пучковый гибрид с небольшими плодами. Устойчив к заболеваниям.
  • Теща F1 – морозоустойчивый гибрид, не нуждающийся в насекомых для опыления. Прекрасно подходит для салатов, не горчит. Может использоваться для засолки, характеризуется повышенной урожайностью.

Высаживайте новые популярные сорта огурцов, пробуйте различные способы выгонки рассады и разнообразные комплексы удобрений, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы сможете вырастить самые вкусные огурцы. Но какие бы вы не выбрали сорта, семена перед посадкой обязательно нужно подготовить.

Буду рада, если статья принесет пользу, и благодарна, если поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях. И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации.