Организация труда работников
В основу правильной организации труда работников положены четыре принципа.
- Пропорциональность — соблюдение правильных количественных пропорций между количеством работников и наличием технических средств.
- Ритмичность — выполнение отдельных трудовых процессов и работ в определенное время и с заданной скоростью, обусловленной технологией производства.
- Непрерывность — соблюдение последовательности отдельных трудовых процессов, поточность их протекания.
- Согласованность — обеспечение одновременного выполнения взаимосвязанных трудовых операций.
Труд должен быть организован в соответствии со способностями и физическим состоянием работника, на основе единоначалия и при соблюдении трудовой и технологической дисциплины.
Отношение наемного работника к своим обязанностям, его поведение в процессе труда, производства и реализации продукции во многом зависят от того, какова мотивация труда.
Мотивация — это активизация состояния человека, побуждение его совершать действия, направленные на удовлетворение индивидуальных или групповых потребностей. Уровень мотивации оценивается по тому, в какой степени она способствует улучшению результатов работы коммерческой организации и выполнению ее производственной программы.
Все большее распространение получает мотивация труда на основе вовлечения работников в производственные вопросы коммерческой организации. Если сотрудник считает цели предприятия своими, то выполнение им своих производственных заданий вызывает личное удовлетворение, которое, в свою очередь, способствует достижению более высоких производственных результатов.
Мотивация не одинакова для работников. На низком уровне оплаты труда самый лучший стимулятор — деньги. Но если у человека более или менее приличная заработная плата, он хочет получить положительную оценку руководителя, менеджера или иметь бонусы (дополнительное вознаграждение, премия, подарок).
Система материального стимулирования должна обеспечивать, с одной стороны, хороший заработок при достижении высоких показателей работы, улучшении качества продукции и снижении издержек производства (себестоимости продукции), с другой — материальную ответственность за упущения в работе.