Как ухаживать за баклажанами в теплице: секрет большого урожая

Здравствуйте, дорогие дачники, огородники, и просто отдыхающие за городом, решившие приобщиться к нашим встречам. Лето в самом разгаре, а значит можно лакомиться собственными овощами и фруктами прямо с грядки.

Но что делать, если организм хочет чего-нибудь диетического, душа желает баклажанов, но руки не знают, с чего начать? Начните с этой нашей встречи – сегодня мы будем говорить о том, как ухаживать за баклажанами в теплице.

Содержание:

  1. Выбираем
  2. Удобряем
  3. Следим
  4. Высаживаем
  5. Поливаем
  6. Подкармливаем
  7. Формируем
  8. Не болеем
  9. Едим

баклажаны в теплице

Вы не одни такие, кого интересует выращивание этих пасленовых. Чтобы удовлетворить Ваш интерес, мы разберемся, как правильно их сажать, как поливать, какая подкормка нужна и какие болезни для них опасны – всего и не перечислить. Лучше просто присоединяйтесь. Начнем?

Выбираем

Вы никогда не сталкивались с теплицей и не знаете, с чего начать? Сперва определитесь, нужен ли Вам стационарный парник или временный, раскладной.

  • Плюс первого – площадь (какая Вам будем угодно), функционирование практически круглый год, но и Ваше постоянное участие.
  • Второй вариант, сам по себе не требующий ни особых затрат, ни труда, ни времени – накрыл грядку, когда посчитал нужным, на зиму свернул, и готово.

Решать Вам.

Только никаких клеенок и прочих пленок, никакого стекла, ни в другом случае. Стационарную теплицу делайте из поликарбоната, идеального для выращивания большинства культур. Помимо своей функциональности, она украсит своим аккуратным видом Ваш участок.

баклажаны тепличные

Если есть необходимость сборки/разборки, в сочетании с эффективностью, то раскладной парник — это и продление теплых дней для растений, и защита от осадков, и легкость в эксплуатации.

баклажаны под пленкой

Выбор сделан, парник или теплица установлены на огороде, а рассада ждет своего череда выйти на большую землю. Но как правильно сажать, Вы сомневаетесь. Сперва подготовьте землю.

Не болеем

Все возможные болезни баклажанов (табачная мозаика, фитофтора) возникают вследствие чрезмерной влажности.

Избежать их можно только регулярным проветриванием. Кстати, оно же оградит Вас от тли, которая по той же причине может чувствовать себя у Вас в теплице, как у себя дома.

Едим

Надеюсь, Вы выдержали испытание терпением, и в Вашем парнике созрели крупные, упругие синие плоды южных пасленовых. Не спешите срывать – возьмите секатор, чинно пройдитесь по своим тепличным владениям, выберите самые красивые и аккуратно срежьте.

баклажаны

Как приготовить и с чем их кушать – это уж точно Вы знаете и без меня. Я же желаю Вам приятного аппетита. Но после вкусного обеда поделитесь в социальных сетях с друзьями нашей беседой. Уверен, они непременно захотят последовать Вашему примеру. А чтобы каждый день проходил с такой же пользой, как сегодня, подписывайтесь на наш блог.