• Home
  • Садоводство

Пластиковые модули для садовой дорожки

 

Одно из универсальных модульных пластиковых покрытий для дачи — это покрытие для сада модульное, различных производителей. Его можно использовать:

Единый материал, позволяет создать ландшафтный дизайн на дачном участке в едином стиле, цвет можно выбрать из двух самых распространенных:

  • терракот под цвет обожженной глины,
  • пластиковые модули для садовой дорожки могут быть зелеными под цвет травы.

Из плюсов стоит отметить, что пластиковые модули для садовой дорожки отлично переносят морозы, устойчиво к воздействию окружающей среды. Дополнительных работ при укладке модульных пластиковых покрытий проводить не нужно и это большой плюс. Его можно уложить прямо на траву или на старое покрытие. Главное условие, чтобы поверхность была ровной. Поэтому с мощением площадок можно справиться без особых физических усилий и привлечения специалистов. Монтаж похож на сборку конструктора.

Дорожки и площадки на даче

Дорожки и площадки на даче

Искусственное покрытие для дачи собирается из модулей размером 33 х 33 см, прочно скрепляемых специальными замками. Можно покрыть площадку любой формы и конфигурации. Если по какой-то причине понадобиться покрытие убрать или перенести в другое место, это можно сделать без особых проблем. А лучший материал для временной площадки даже трудно себе представить.

 

Модульное пластиковое покрытие для дачного участка — отличный теплоизолятор, к тому же имеющий рельефную поверхность, поэтому его удобно использовать в бане, сауне, около бассейна.

Смотрите, как изменился вид сада ДО и ПОСЛЕ, при использовании пластиковых модулей для садовой дорожки.


Дорожки и площадки на даче: несколько советов

Чтобы модульное пластиковое покрытие для садовых дорожек, служило долго нужно:

  • правильно и ровно подготавливать основание под дорожку;
  • использовать качественный песок, без органических добавок и минеральных солей (песок засыпают между плитами);
  • следить за правильностью застегивания креплений между модулями, именно на них приходится наибольшая нагрузка при ходьбе;
  • при укладке на грунт (дорожки между грядками) нужно в основании уложить нетканный материал, который предотвратит рост сорняков.