• Home
  • Садоводство
  • Удобрение арбуза: в теплице, в открытом грунте, при посадке, после

Ландшафтный дизайн дачного участка своими руками

 

Схема 1. С использованием опоры для вьющихся цветов, эта же схема создания красивых грядок может быть использована около забора или стены дачного домика.

    1. С точки зрения ландшафтного дизайна, красиво смотрятся грядки с совмещением овощей и цветов, пряных трав. Представьте, что грядка — это сцена. Чтобы сделать ее красивой, встаньте на то место, с которого вы чаще всего будете на нее смотреть и на заднем плане от зрителя сажайте высокие или вьющиеся растения, в середине цветы, на переднем плане зелень.

      Схема 2. Центр экспозиции — плодовое дерево или кустарник.

      долгоцветущих однолетников (бархатцы, петунии), которые нужно посадить, после того, как луковичные отцветут.

Овощи (морковь, свекла, лук) и пряные травы (петрушка, укроп, листовой салат) сажаются вокруг дерева с учетом тени, которое будет отбрасывать дерево.

 

Схема 3. Приподнятые грядки со смешанными посадками овощей.

Одним из лучших решений для ограждения грядок — это приподнятые грядки или бордюры. Тогда ландшафтный дизайн дачного участка своими руками смотрится аккуратнее и сразу видны геометрические формы. Ухаживать за такими грядками легче, чем за обычными и весной приподнятая грядка прогревается быстрее.

Как сделать приподнятую грядку:

      • очертите при помощи колышек и веревки контур,
      • вбейте или постойте бордюр,
      • если внизу изначально дерн, то перекапывать его не нужно, застелите дерн упаковочным картоном, на него уложите слой компоста и земли. В подготовленную землю можно сажать растения.