• Home
  • Садоводство
  • Тля на огурцах: симптомы, скорость поражения, чем обрабатывать

Садовая мебель из металла

 

Кованая садовая мебель относится к категории хенд мейд, поскольку изготавливается вручную, поэтому и стоит дорого. Детали садовой мебели могут сочетаться со стеклянными или мраморными, а также с мозаичными панно. При покупке кованых предметов нужно обратить внимание на то, есть ли на ножках столов и стульев плоские подпятники (круглые или квадратные). Если нет, мебель может испортить покрытие площадки, на которой будет установлена.

Садовая мебель из металла

Садовая мебель из металла

Довольно часто встречаются складные и стационарные столы, стулья, кресла и шезлонги на алюминиевом или стальном основании на дачных участках.

Садовая мебель из металлического профиля более легкая и современная. Делается она из алюминия или гальванизированной стали. Каркасы из металла хорошо сочетаются со стеклянными, каменными, пластиковыми, деревянными (из тика, бука, ироко) столешницами. Сиденья и спинки стульев изготавливаются из ткани, металлической или полиэстеровой сетки, искусственного ротанга, пластмассы. Кстати, металлическая мебель не обязательно должна иметь благородный стальной оттенок. Производятся и крашеные изделия, как правило, черные или белые, но ничто не мешает выбрать и любой другой цвет.

 

Металлические изделия с каркасом из довольно тонких трубок имеют ряд преимуществ перед своими деревянными и плетеными собратьями. Так же, как и кованая, эта мебель устойчива к внешним воздействиям и не требует специального ухода. Да и на популярных в последнее время стриженых газонах она смотрится гармонично.  Стоимость такой садовой мебели из металла в разы дешевле, чем стоимость аналогичной деревянной мебели или мебели из ротанга.

Садовая мебель из металла имеет складные модели, которые удобны для хранения. Если вы предпочитаете хранить элементы садового интерьера в сложенном виде, то обратите на это внимание. Если вы решили купить комплект мебели с металлическим каркасом, убедитесь, что ножки имеют пластмассовые пробки. В таком случае вы сохраните свой пол от царапин, пользуясь мебелью.

на главную