• Home
  • Садоводство
  • Сорта вишни для Подмосковья с фото: предлагаем, советуем, рекомендуем

Садовая мебель деревянная

 

Из всего многообразия флоры для изготовления садовой мебели подходят лишь несколько пород дерева: тик, бук, лиственница и акация. Дело в особых свойствах этой древесины: она имеет плотную структуру, содержит большое количество масел и клейких веществ. В результате под воздействием внешних факторов (солнца, влаги, перепадов температуры) предметы, сделанные из нее, не рассыхаются, не гниют и не выгорают.

А вот мебель из сосны и ели, традиционно считающаяся дачной, на самом деле таковой является не вполне. Хотя лавки, сундуки, столовые группы и прочее добро из древесины хвойных пород соответствуют «деревенскому» стилю, использовать их все же лучше в помещениях. Под действием прямых солнечных лучей эта мебель может рассохнуться, а от влаги почернеть, следовательно, на улице она долго не простоит. Так что разумнее поставить ее на веранде, террасе, а если и использовать под открытым небом, то потом обязательно заносить под крышу.

деревянная садовая мебель

деревянная садовая мебель

Чаще всего деревянная дачная мебель покупается либо для отдыха в саду, либо для застолья. В первом случае достаточно купить шезлонг или кресло-качалку. Во-втором случае вам нужен будет комплект, состоящий из стола, стульев, табурета, дачной скамейки.

Если в вашем дачном доме много места для хранения дачной мебели, то разумнее купить полноразмерную мебель, за которой разместится вся семья и гости. Сели дачный домик невелик, то присмотритесь к складной или штабелируемой мебели – ее выпускают многие производители. Штабелируемая мебель (прежде всего это столы, стулья и табуреты) специально разработана для того, чтобы укладываться в компактную стопку. При этом сама она имеет прочную неразборную конструкцию.

 

Неожиданная идея, какая может выглядеть садовая мебель, созданная своими руками из строительных поддонов. Помыть, декорировать и получатся садовые диванчики.

на главную