• Home
  • Новости
  • В ТС введут систему электронной сертификации

«Витебскдрев» ответит за срыв модернизации

Очередное белорусское предприятие попало под контроль государственной комиссии за наблюдением проведения модернизации в стране. В ближайшее время «Витебскдрев» посетят лица, которые установят причины срыва мероприятий по обновлению производства.

В областную комиссию войдут представители Комитета госконтроля, местных органов исполнительной власти и нескольких министерств. Они проанализируют факторы, приведшие к невыполнению обязательств по срокам модернизации,  что, в свою очередь, стало причиной плохого качества проектных, монтажных и строительных работ. Также будут выявлены лица, ответственные в ненадлежащем выполнении своих обязанностей.

Контролю будет подвергнуто не только само предприятие, но и близлежащая территория, где могут быть выявлены нарушения трудового и природоохранного законодательства Беларуси, а также нормативов промышленной и пожарной безопасности.

Напомним, недавно президент Беларуси Александр Лукашенко подверг резкой критике проведение модернизации на предприятии «Борисовдрев», несколько ответственных лиц привлечены к уголовной ответственности.